党建工作 Organization

你现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

学习贯彻两会精神 筑牢党员使命担当——纪监审党支部开展3月份主题党日活动暨民主评议党员工作

发布时间:2024年03月26日 09:23 浏览次数:

322日下午,纪监审党支部在行政楼会议室开展3月份主题党日活动传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。会议由支部书记周武主持。

会议通报了党员到会及党费缴纳情况。全体成员集体诵读党章有关学习内容,集中观看习近平在参加江苏代表团审议时讲话精神、中共中央办公厅印发《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》精神等相关视频。

支部成员围绕两会热点词汇“新质生产力”开展集中研讨。支部书记周武重点阐释了“新质生产力的科学内涵”、“发展新质生产力的重要意义”、“新质生产力对新时代高等教育提出的新任务新要求”等内容。支部组织委员邓超结合湖北大学一流学科建设背景,及自己作为一名纪检监察干部的工作实际分享了学习体会。

会上,支部还开展了民主评议党员和支部委员补选工作。经民主投票表决,邓琪补选为纪监审党支部支委。

主题党日活动结束后,支部随即召开支委会,对支部委员工作分工进行调整。支委会依据民主测评结果,结合支部党员日常工作表现,综合评定党员等次;并研究讨论支部4月份主题党日活动方案。

周武强调,纪监审党支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神以及全国两会精神作为当前一项重要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;支委会成员要强化服务意识、践行责任担当,加强支部班子、阵地、作风建设,为提升党支部凝聚力、战斗力做出积极贡献。

审稿 周武)