党建工作 Organization

你现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

纪监审党支部扎实开展1月份主题党日活动

发布时间:2024年01月24日 20:52 浏览次数:

1月23日下午,纪监审党支部在行政楼四楼会议室,开展“始终铸牢心中‘戒’力促言行更有‘界’”主题党日活动。会议由支部书记周武主持。

在完成集体佩戴党徽、缴纳党费、重温入党誓词及集体诵读党章等规定动作后,支部扎实开展集中理论学习。支部党员邓琪领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。支部党员魏文杰从“为什么再次修订”“有哪些突出特点”“如何贯彻落实”等方面,全面解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。支部书记周武传达了刘校长在第八届教代会暨第十一届工代会上所做《学校工作报告》。

“党的十八大以来,党中央对该条例的第三次修订,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,”“要将纪律作为‘心中的戒尺’,不断纯洁思想、规范言行,让我们的言行越来越有‘界’”“要积极探索提升内审监督质效新路径,以高质量内部审计护航学校高质量发展”……在专题研讨环节,支部党员代表纷纷结合自身工作及思考感悟,围绕“铸牢心中‘戒’ 言行更有‘界’”,以及刘校长所做《学校工作报告》畅谈学习心得体会。

最后,支部书记周武代表支部委员会,以“突出‘四实’增强‘四力’,抓好党建促监督质效提升”为主题,从“夯实思想根基,切实增强支部内驱力”、“抓实组织建设,切实增强支部向心力”、“落实严管厚爱,切实增强支部凝聚力”、“铸实铁军队伍,切实增强支部战斗力”等方面,通报了支部2023年工作情况。

(审稿:周武)