党建工作 Organization

你现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

纪监审党支部与图书馆党委第三党支部联合开展12月主题党日活动

发布时间:2023年12月25日 10:07 浏览次数:

12月22日,学校纪委、监察专员办公室、审计处党支部与图书馆党委第三党支部联合开展12月主题党日活动,组织集中理论学习,参观校园廉洁文化教育主题书展。校党委书记谢红星参观书展并作指导,图书馆负责人、纪委、监察专员办公室、审计处党员干部参加活动。

谢红星对举办校园廉洁文化教育书展表示肯定。他指出,书籍是传承和发扬廉洁文化的重要载体,图书馆作为重要的校园文化阵地,肩负着文化育人的重要职责,通过引导读者在浓郁书香中感悟廉洁文化力量,以文化人,以书润廉,有助于营造风清气正的良好政治生态和育人环境。他希望广大党员干部在潜移默化、润物无声的廉洁文化教育活动中得到精神洗礼,将活动成效转化为自觉守廉践廉、护航学校高质量发展的实际行动。

在理论学习环节,学校纪委、监察专员办公室、审计处党支部与图书馆党委第三党支部联合开展主题党日活动,组织党员干部深入学习习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述,深刻领会加强新时代廉洁文化建设的重大意义,教育引导党员干部夯实清正廉洁思想根基、培养廉洁自律道德操守。

据悉,此次主题书展由校纪委、监察专员办公室指导,图书馆主办,以“扬清风正气,润廉洁初心”为主题,为期一个月,共展示各类图书200余册,内容涵盖《习近平关于全面从严治党论述摘编》等重要文献、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规、《年轻干部廉洁教育案例读本》等警示教育案例、《反腐净党》等理论专著、《中国反贪调查》等实践报告以及《人民的名义》等廉政小说六部分内容。

(审稿:周武)