党建工作 Organization

你现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

纪监审党支部扎实开展10月份主题党日活动

发布时间:2023年11月01日 15:49 浏览次数:

10月31日下午,纪监审党支部在行政楼四楼会议室,开展“坚守教育情怀 推动优化治理”主题党日活动。校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华同志以普通党员身份参会。会议由支部书记周武主持。

微信图片_20231101143813

在完成集体佩戴党徽、缴纳党费、重温入党誓词及集体诵读党章等规定动作后,支部扎实开展集中理论学习。支部书记周武领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,支部纪检委员明缨领学了习近平总书记第三十九个教师节致信全国优秀教师代表重要指示精神和王蒙徽书记在湖北省庆祝第三十九个教师节座谈会上的讲话精神,支部宣传委员姚凯彬领学了习近平总书记在中央政治局8月31日会议上的重要讲话精神。

“作为高校教育工作者,要深刻领悟教育家精神的丰富内涵,助力学校一流学科建设”“要在监督执纪实践中践行教育家精神,坚守教育情怀,坚持以身示范”“要在日常监督、执纪办案中做好监督对象的教育转化,将耐心细致的思想政治工作贯穿始终”……在专题研讨环节,支部党员代表纷纷结合自身工作及思考感悟,围绕“弘扬教育家精神”畅谈学习心得体会。

最后,檀坤华对支部党员的学习体会给予充分肯定。他指出,要牢记习近平总书记的深切嘱托和殷切期盼,将成为教育家作为一种价值追求,将弘扬教育家精神与正在做的工作相结合,立足纪检监察、审计工作岗位,推动落实立德树人根本任务贯穿学校教育教学全过程,为学校事业高质量发展保驾护航。

(审稿:周武)