党建工作 Organization

你现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

联学联建聚合力 有知有味增实效

发布时间:2023年09月18日 14:13 浏览次数:

——纪监审党支部联合东西湖区辛安渡街工委、武汉东湖汇科技集团党支部、湖北大学艺术学院环艺系教工党支部开展主题党日活动

在第二批主题教育活动开局起步之际,为进一步推动“双联双促”活动走深走实,9月15日下午,纪监审党支部赴武汉东湖汇科技集团有限公司日清生物厂部,联合中共东西湖区委辛安渡街工作委员会、武汉东湖汇科技集团党支部、湖北大学艺术学院环艺系教工党支部,开展“党建引领赋能校企合作 深学笃行助力乡村振兴”联合主题党日活动。校党委常委柯涛出席活动并讲话。辛安渡街道办事处相关领导,武汉东湖汇科技集团有限公司相关负责人,艺术学院领导班子成员,纪监审党支部党员代表及艺术学院教师代表等30余人参加活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”活动伊始,在纪监审党支部书记、审计处处长周武的带领下,与会党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,展现时刻牢记入党誓词、自觉遵守党的章程、终身践行初心使命的坚定决心。随后,与会党员集中观看了国家、省关于乡村振兴政策的相关视频,进一步了解新时代实施乡村振兴战略的重大意义、目标要求、发展路径等等。

在交流研讨环节,辛安渡街党工委副书记、人大工委副主任龙志业对湖北大学一行表示热烈欢迎,并介绍了辖区的基本情况、农产品特色、推进乡村振兴举措等。龙志业表示,辛安渡街聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,不断推动乡村振兴展现“辛”气象。武汉东湖汇科技集团有限公司总经理刘宗裕介绍了公司通过推动生态养殖、生态种植模式创新助力乡村振兴的相关情况,并表示公司将一如既往肩负起助力乡村振兴的社会责任,继续深度推动校企合作。艺术学院院长许开强介绍了学院以艺术设计赋能校企合作,助力美丽乡村建设的经验做法,并表示将进一步拓宽校企合作领域,努力结出累累硕果。湖北大学城市创意与设计研究院院长龙元介绍了研究院校企合作工作思路规划。艺术学院环艺系教工党支部书记、系主任章倩砺分享了该支部服务乡村振兴工作案例。

校党委常委柯涛作总结点评讲话,认为此次联合主题党日活动主题鲜明、形式丰富、氛围庄重,实现了重温初心使命、筑牢宗旨意识、深化合作交流、党建业务融合的良好成效。他对辛安渡街及武汉东湖汇科技集团有限公司给予的支持表示感谢,对艺术学院服务辛安渡街发展的成果予以肯定,并回顾了武汉东湖汇科技集团有限公司的合作历程,介绍了湖北大学实施“双十行动”服务地方经济发展的经验做法。他表示,学校与武汉东湖汇科技集团有限公司的校企合作有实效、有空间、有前景,学校将进一步深化沟通合作机制,充分发挥高校人才培养摇篮、科技创新源泉、思想高地的作用,积极推动构建“政府引导、企业支持、学校发挥”的生动局面。他指出,希望双方提升合作层面、拓展合作领域、追求合作实效,以更硬举措将发展蓝图落实落细,以更高站位服务乡村振兴战略实施,努力为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献智慧力量

与会党员一行还实地考察了参观了日清生物工厂、“红玉葡萄园”专业合作社,现场感受乡村振兴战略在基层落地开花的实践成果。

据悉,开展支部联学联建活动是纪监审党支部学习贯彻落实党的二十大精神,深化“双联双促”工作机制的重要内容,旨在通过党员“联学”、品牌“联创”、服务“联动”,畅通校—院—企交流渠道,着力实现党建促共建、共建助党建的“双提升”,推动形成资源共享、发展共融、协同共进的党建工作新格局。