主动服务基层,解答审计困惑和难题——审计处赴后勤集团开展审计政策宣讲

发布时间:2023年04月20日 14:40 浏览次数:

为将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,419日上午,审计处处长周武应邀参加学校后勤集团年度审计和财务专题培训会议,为后勤集团干部职工作了《学校内部审计工作专题报告》。会上,周武处长从学校审计机构设置、审计工作开展、审计制度建设、审计重点关注问题以及审计工作的几点思考等方面,对当前审计工作的地位作用、发展变化、制度规定、政策要求等作了详细解读和阐述。会议由后勤集团总经理吴才清主持,集团领导、全体中层管理人员、各单位办公室人员以及与审计、财务相关的其他人员参加了此次会议。

会上,后勤集团总经理吴才清对本次培训活动提出了学习要求,他指出,后勤集团要以此次培训审计、财务政策宣讲为契机,进一步增强“界限”意识、增强财经纪律意识、强化内部监督管理、提升后勤服务质量,为学校高质量发展贡献后勤力量。

会后,后勤集团水电工程中心、运营管理部、集团办公室分别就工程审计历史遗留问题、集团预算编制与执行以及零星维修工程实施等热点和难点问题进行了探讨和交流。对于这些问题,周武处长一一解答并承诺:审计处会从转变工作作风、创新审计工作理念出发,主动服务基层,全力支持和配合后勤集团,以实事求是为原则,解决好历史遗留问题,促进学校和后勤集团各项事业顺利发展。

(审稿:周武)