党建工作 Organization

你现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

深化党纪学习教育 助力一流学科建设——纪监审党支部与生科院教工第一党支部联合开展6月主题党日活动

发布时间:2024年06月25日 17:50 浏览次数:

为持续推进党纪学习教育走深走实,切实将学习成效转化为助推学校“一流学科”发展的强大动力,6月21日下午,纪监审党支部与生命科学学院教工第一党支部在生科院二楼会议室联合开展“深化党纪学习教育 助力一流学科建设”主题党日活动。会议由纪监审党支部书记周武主持。

活动伊始,全体党员重温入党誓词,坚定理想信念,凝聚奋进力量。生科院教工第一党支部组织委员刘艳玲领读《中国共产党章程》中关于党的纪律相关章节,引导党员们加深对党的纪律的认识和掌握。

在学习环节,党员们集中观看了习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神、中共湖北省委十二届六次全体会议精神等学习视频。纪监审党支部成员魏文杰联系高校工作实际,深入浅出地解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为党员们深化《条例》的理解和运用提供了有力指导。

会上,生命科学学院副院长李剑勇详细介绍了生物学“一流学科”建设现状、发展目标和未来规划,启发广大党员积极思考立足本职岗位担当作为,为“一流学科”建设贡献力量。

活动最后,全体党员一同参观湖北大学冷冻电镜平台,实地了解了生物学学科领域最新科研成果。

生命科学学院党委书记谢玉平在总结讲话中强调,党员同志要以本次主题党日学习为契机,始终做党章党规党纪的自觉遵守者和坚定践行者,坚持把党纪学习教育同日常工作紧密结合,不断在学用结合中深化理解、提高能力、锤炼党性,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风推动“一流学科建设”成势见效。

(审稿:周武、谢玉平)