党建工作 Organization

你现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

纪监审党支部召开1月份支部主题党日活动

发布时间:2022年02月18日 09:40 浏览次数:

113上午纪监审党支部组织开展1月份支部主题党日活动。校党委常委、纪委书记檀坤华以普通党员身份参加活动支部书记周武主持活动

在完成重温入党誓词、颂读《党章》及缴纳党费等规定动作后,支部青年党员王文锋领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,支部宣传委员姚凯彬传达了学校党史学习教育总结会议精神。会前支部还安排了自学内容。

“推荐提名过程就是一堂生动的党课,是保障党员充分行使选举权、监督权的重要途径。支部将坚持标准、严格程序,充分发挥党内民主,把好政治关、程序关、审查关,确保代表候选人政治过硬、素质过硬、作风过硬,推荐结构合理、比例恰当”,在推荐提名湖北省出席党的二十大代表候选人名单环节支部书记周武强调。周武对代表具备的条件、推荐提名办法以及政治纪律等问题进行了说明,并通报了前期支委会酝酿协商提出的候选人推荐人选情况会上,党员通过举手表决的方式通过了62名候选人推荐提名名单

最后,支部组织委员明缨传达了学期末机关党委工作安排,重点解读了关于做好学校2022年领导干部报告个人有关事项工作的有关通知要求。会议指出,严格执行领导干部报告个人有关事项制度,是各级党组织履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务。要深入学习领会习近平总书记关于领导干部报告个人有关事项的重要指示批示精神,仔细学习报告表中的每一项填报说明,真正做到认识到位、理解准确。领导干部要根据《领导干部个人有关事项报告表》,准确把握新变化,准确理解新的填报要求,逐项核实清楚,完整规范填报。今后还应继续常态化落实好个人有关事项及时报告。