党建工作 Organization

你现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

纪监审党支部召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022年02月18日 09:36 浏览次数:

1月21日下午,纪监审党支部在机关8楼党员活动室召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,走好新的赶考之路,为推动学校事业高质量发展、开启好学校‘十四五’规划新征程、奋力实现省属高校‘双一流’”主题,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评。校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华到会指导,支部处级党员领导干部参加会议。会议由支部书记周武主持。

纪监审党支部高度重视此次民主生活会,专门召开支委会、专题会作了安排部署。会前,支部处级党员领导干部同志作了精心准备,在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、普遍开展谈心谈话的基础上,认真撰写了对照检查材料。

会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会征求意见情况。周武同志、杨世雄同志分别代表审计处、纪监办班子作了对照检查,深入查找了差距和不足,深刻剖析了问题原因,明确了下步努力方向。支部处级党员领导干部同志逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家的发言认识深刻、态度诚恳,体现了对党、对学校事业、对纪检监察工作、对审计工作高度负责的精神,体现了开诚布公、团结和谐的氛围,体现了实事求是、求真务实的作风,检验了党史学习教育的成果,达到了增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神的目的。

檀坤华充分肯定本次专题民主生活会成效,认为查找问题突出了“准”、剖析原因凸显了“深”、整改措施体现了“实”,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果。他指出,自党史学习教育以来,纪监审党支部坚持走在前、作表率,创优规定动作、创新自选动作,充分展示了支部特色。他强调,要通过召开民主生活会实现“三个位”,做到更有为。一是要提高政治站位,巩固拓展党史学习教育成果,不断从党的百年奋斗中汲取智慧力量,带头践行初心使命,坚决捍卫“两个确立”,切实做到“两个维护”。二是找准职责定位,纪检监察工作以及审计工作是党进行自我革命、推动社会革命的重要力量,要自觉在推进党的自我革命中更好履行职责,不断增强斗争精神,精准科学监督执纪问责。三是狠抓落实到位,以上率下、持之以恒抓落实,推动各项工作不断取得新进展、实现新突破,为推进“清廉湖大”建设走深走实贡献更大力量。