党建工作 Organization

你现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

纪委、监察办、审计处联合党支部与艺术学院党委联合开展12月主题党日活动

发布时间:2021年12月13日 09:27 浏览次数:

1210日下午,艺术学院本科生党支部生活园区创建启动会暨纪委、监察办、审计处联合党支部与艺术学院党委联合主题党日活动在3号楼学术报告厅举行。参加本次活动的有纪委、监察办、审计处联合党支部党员,艺术学院党委班子成员、教师党员、学生党员和入党积极分子代表。校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华以普通党员身份参加了此次活动,活动由艺术学院党委书记叶秀娟主持。

活动开始,全体入会人员奏唱国歌,全体党员重温入党誓词,并通报了党费缴纳情况。

生活园区创建启动会上,艺术学院负责人详细解读了此项活动的背景、目标、范围、标准等内容。纪监审党支部代表分享了“文明寝室公约”创建经验,指导同学们从卫生环境、人际关系、学习风气、遵纪守法四个维度制定寝室公约。学生党员代表发出“当先锋、作表率”的倡议,号召全体学生党员、入党积极分子在共创美丽生活园区中,挖掘专业优势,充分发挥先锋模范带头作用。校纪委书记檀坤华为“党员先锋寝室”“艺苑书香寝室”代表进行了授牌,纪监审党支部党员代表与学生寝室代表完成了“结对联系”仪式。

檀坤华同志在总结讲话中充分肯定了艺术学院本科生党支部生活园区创建活动。他表示,把学生党建工作延伸到学生宿舍,既是加强党的执政能力建设、深化大学生思想政治教育工作的迫切需要,又是造就全面发展人才,建设和谐校园的内在要求。他指出,要努力创新学生生活园区党建工作模式,形成长效机制;多措并举强党建,加强思想育人;坚持以党建工作为引领,全面开展学生生活园区教育管理工作;要立足学院实际,发挥专业优势,营造景观与文化相融合的校园环境,以美育人、以文化人。他勉励同学们,要紧密团结、积极主动,以今天的活动为契机,全面拉开生活园区创建的序幕,营造良好的生活园区环境,以实际行动创造出新的成绩。

自学校党史学习教育“我为群众办实事”实践活动启动以来,通过机关党委与基层党委“双联双促”机制,纪监审党支部对接艺术学院,多次深入学院开展调研、倾听民声,深入了解师生急难愁盼的烦心事,从前期直接跟进督办学生宿舍升级改造,到帮助学生搬迁行李,再到参与此次学生生活园区创建活动,全方位深入学生寝室文化建设中,扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走细走实。