党建工作 Organization

你现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

纪监审党支部开展11月主题党日活动

发布时间:2021年11月30日 09:23 浏览次数:

1124日,校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华以普通党员身份参加支部主题党日活动,专题学习十九届六中全会精神,并结合学习收获,与大家谈认识、讲体会、话责任。纪监审党支部书记周武主持会议,支部全体党员、入党积极分子参加学习研讨。

会上,支部全体党员完成了缴纳党费、集体诵读党章等规定动作,集中学习了党的十九届六中全会公报,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。支部书记周武率先发言,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的十九届六中全会具有里程碑意义,“两个确立”是全会的突出历史贡献,具有决定性的意义,“十个坚持”是对我们党历史经验的宝贵总结,意义重大。我们要深入学习领会全会精神,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为湖北大学高质量发展贡献力量。支部党员围绕学习体会,立足工作实际,互相交流了学习心得。

在听取大家的交流发言之后,檀坤华也畅谈了自己的学习体会,学习贯彻落实十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义。他结合十九届六中全会精神的学习,围绕我们党是一个成熟的政党、一个伟大的政党、一个光荣的政党三个维度,从我们党在思想上、理论上、道路上、外交上、政治上更加成熟,深刻阐释了党百年来,团结带领中国人民反对压迫、不断斗争、不懈奋斗,建立一个伟大的新中国的艰辛历程和辉煌成就,给大家分享了一堂生动的党课。他结合实际谈到,纪检和审计部门作为党进行自我革命的重要力量,要认真学习领会十九届六中全会精神,把学习成果转化为推动工作的实际行动,在推进党的自我革命、以伟大自我革命引领伟大社会革命的新实践中作出积极贡献。

会上还传达学习了省长王忠林到湖北大学调研时的讲话精神和学校第七次代表大会精神,并就落实清廉湖大建设进行了研究。