党建工作 Organization

你现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

纪监审党支部开展9月主题党日活动 暨党风廉政建设宣传教育活动

发布时间:2021年09月29日 11:25 浏览次数:

为全面贯彻落实学校党委和机关党委关于开展2021年党风廉政建设宣传教育月活动部署,全面推进清廉机关建设,近日,纪监审党支部围绕“扬廉政清风 树铁军形象”开展9党风廉政建设宣传教育主题党日活动,校纪委书记、监察专员檀坤华同志以普通党员身份参加活动。支部书记周武主持活动。

916日下午,在专题报告阶段,根据湖北大学2021年党风廉政建设宣传教育月工作安排,支部全体党员和后勤集团、校园建设与信息化办公室、国有资产管理办公室等单位党员干部及重点岗位工作人员一起聆听校纪委书记、监察专员檀坤华所作的主题为“遵规守纪作风过硬 爱岗敬业服务育人”的专题报告。檀坤华结合多年高校工作经历,特别是纪检监察工作实践,给大家上了一堂生动的警示教育课。他从“遵规守纪、转变作风、爱岗敬业、服务育人”四个维度,围绕“如何做好服务育人工作”,并结合近年来学校违纪违规案例、审计反馈问题整改等,以政策解读、案例剖析、数据对比等方式,教育引导学校干部职工学会从错误中吸取经验,善于从历史中吸取未来发展的智慧。

924日下午,在理论学习阶段,组织委员明缨通报了到会情况和党费返回、使用和缴纳情况,支部书记周武带领参会党员集体诵读《中国共产党章程》节选。组织委员明缨领学了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,青年党员王文锋领学了省委书记应勇在全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会的重要讲话精神,支部书记周武传达了学校领导在2021年党风廉政建设宣教月活动推进会上的讲话精神。

按照学校党风廉政宣传教育月活动要求,集体观看了中纪委网站纪法知识宣传片《纪法小课》选段。支部书记周武同志主讲廉政主题微党课,分享了聆听檀书记廉政报告的几点感受,廉政教育是领导干部的一门必修课,提高自身“免疫力”是领导干部安身立命的根本。

结合922日学校开展警示教育暨2021年党风廉政建设宣传教育月活动推进会上集中观看的2021年湖北省警示教育片,各位党员谈了自己的体会,纷纷表示:发生在湖北的警示案例是鲜活的反面教材,值得我们深刻反思和总结。在今后的工作中,一定要认真履行党和国家赋予我们的职责,加强学习,养成勤奋好学的习惯,提高自己拒腐防变的能力,不仅要学习掌握党和国家的政策、法律、法规,提高自己依法行政的本领,还要学习研究腐败问题的新动向、新情况,有针对性地进行惩治与预防。

檀坤华同志在总结中指出,我们支部在学校的位置与党风廉政建设联系比较紧密,审计是廉政建设的一支重要力量,纪委是专职的监督机关,都要协助党委开展好党风廉政建设工作,将严的总基调把握好,履行好自己的本职岗位工作职责,本着与人为善、惩前毖后、治病救人的工作态度,营造立德树人、风清气正的良好校园政治生态,以高水平纪检审工作护航学校事业高质量发展。