您现在的位置: 首页 > 中国审计学会召开跟踪审计研讨会

中国审计学会召开跟踪审计研讨会
发布时间:2009年10月09日 00:00 浏览次数:人/次
中国审计学会召开跟踪审计研讨会
发布时间:2009/10/9 浏览次数:1122人/次

中国审计学会召开跟踪审计研讨会

200992425日,中国审计学会在山东省济南市召开跟踪审计专题研讨会。来自审计署机关、特派办、地方审计机关、高等院校以及企业内审机构的共50余名同志参加了会议。中国审计学会翟熙贵会长到会并做了重要讲话。山东省审计厅左敏厅长、审计署驻济南特派办马青山特派员等也出席了会议。

研讨会上,山东省审计厅、审计署社会保障审计司、审计署固定资产投资审计司、上海市审计局、审计署成都特派办、山东青岛胶南审计局、审计署上海特派办、中国人民银行西安分行、北京市房山区审计局、湖北荆门审计学会、苏州金阊区审计局、西南财经大学等13个单位的同志作了专题发言,发言的题目有:重大突发性公共事件全过程跟踪审计方式、灾后恢复重建跟踪审计实践、跟踪审计与免疫系统功能、政府投资建设项目跟踪审计、建设项目跟踪审计质量控制、基层审计机关跟踪审计中存在的问题及对策等。代表们还围绕跟踪审计这个主题进行了深入、热烈的讨论。

翟熙贵会长在讲话中指出,召开这次跟踪审计研讨会的目的是进一步总结经验,提高认识,研究和解决跟踪审计理论和实践中的一些问题,推动跟踪审计工作进一步开展。这次研讨会达成了几点共识,即跟踪审计的是一种过程审计,是一种审计方式;既要体现和发挥跟踪审计的特点和优势,又要防范进行跟踪审计中的风险;推进跟踪审计要量力而行、突出重点;要在跟踪审计实践中继续不断探索。 (中国审计学会秘书处)


联系电话:027-88661795  地址:武昌区友谊大道368号湖北大学行政楼4楼428(邮编430062)  E-Mail:sjc@hubu.edu.cn