审计处到后勤集团调研工程项目结算审计工作

发布时间:2015年09月23日 00:00 浏览次数:
发布时间:2015/9/23 浏览次数:379人/次

审计处到后勤集团调研工程项目结算审计工作

922日上午,审计处处长张运桥一行4人到后勤集团进行调研,认真听取后勤集团关于工程项目结算审计工作的意见和建议。后勤集团总经理庹大猛主持调研座谈会,后勤集团有关领导以及后勤集团经营管理部工程维修中心水电绿化中心负责人和相关工作人员参加了座谈会

座谈会上,后勤集团总经理庹大猛首先介绍了近年来后勤集团参与学校工程建设的情况,并就工程建设管理、工程项目审计中的困难和问题提出了工作意见及建议。审计处有关负责人与参会人员围绕工程项目结算审计工作的难点及困惑展开了深入的探讨与交流,并结合实际情况,就规范工程审计工作提出了指导性意见。

审计处处长张运桥在座谈会上作了讲话。他说,审计处到后勤集团调研,主要是听取意见,改进工作,做好服务。他充分肯定了近年来后勤集团积极承担学校大量维修改造工程任务,规范工程项目结算审计工作所取得的成绩。他指出,规范工程项目结算审计应做好以下三个方面的工作:一是熟悉工程审计规范,了解事前审计、事中审计和事后审计的基本要求。二是熟悉结算审计程序,了解送审材料内容、程序及时限要求。三是建立经常联系沟通机制,切实提高工程结算审计的实效。对于结算审计工作中的困难和问题,后勤集团和审计处要主动沟通交流,审计人员要加强业务指导,后勤集团业务人员要积极配合支持。

本次调研活动,是审计处扎实推进“三严三实”专题教育,改进工作作风,提高审计工作效率的重要举措之一。据悉,审计处近期将就我校内部审计工作的热点和难点问题赴兄弟高校开展系列调研学习,以期促进我校审计事业科学发展水平。