您现在的位置: 首页 > 第二十七届武汉地区高校审计处长论坛在武汉大学举办

第二十七届武汉地区高校审计处长论坛在武汉大学举办
发布时间:2014年10月17日 00:00 浏览次数:人/次

第二十七届武汉地区高校审计处长论坛在武汉大学举办

 

929日下午,由湖北省教育审计学会主办,武汉大学审计处承办的“第二十七届武汉地区高校审计处长论坛”在武汉大学行政楼一会议室举行。本次论坛由湖北省教育审计学会秘书长、武汉大学审计处长金晶主持,来自省内14所高校的审计处长、副处长参加了学习和讨论。

本次论坛的主题为“新时期高校内部审计工作的重点、难点及方法、措施”,邀请审计专家作了专题报告。首先,湖北大学审计处长冯浩就近期参加国家科技部专项检查工作情况,作了题为“科研经费管理的新要求与变化”的报告;其后,中国地质大学(武汉)审计处长杨从印就参加教育部财务专项检查工作情况,作了“财务管理工作自查自纠的新要求”的报告。两个报告详细解读了国家部委在科研经费、财务检查工作中的重点内容和最新政策要求。最后,与会人员对本次论坛主题及热点问题进行了讨论,并表示将在今后审计工作中予以重点关注和借鉴。

通过本次论坛,各高校审计同行集中学习掌握了国家部委的新政策、新要求,为进一步加强科研经费管理、财务管理,提高审计工作质量,发挥了积极促进作用。

 


联系电话:027-88661795  地址:武昌区友谊大道368号湖北大学行政楼4楼428(邮编430062)  E-Mail:sjc@hubu.edu.cn