您现在的位置: 首页 > 湖北大学机关卫生先进办公室建设及评比标准

湖北大学机关卫生先进办公室建设及评比标准
发布时间:2014年12月05日 00:00 浏览次数:人/次

湖北大学机关卫生先进办公室建设及评比标准

 

序号

项目

建设标准

评比标准

分值

得分

1

地面及墙面20%

地面干净,无纸屑、痰迹、烟头、果皮等垃圾,墙面、天花板干净无积尘,室内无乱贴乱画、乱钉钉子等现象,墙角无蜘蛛网,无卫生死角。

地面有纸屑、痰迹、烟头、果皮等垃圾1处扣1分;墙面有乱贴乱画、乱钉钉子等现象1处扣1分;墙面有蜘蛛网、卫生死角1处扣2分。

20

 

2

门窗及窗台15%

门窗上无积尘,玻璃、窗框上无污垢、无贴画,窗台清洁无灰尘。

门窗有积尘扣2分,玻璃、窗框(站在安全位置可以擦到的地方)上有明显污垢扣2分,发现1处贴画扣1分,窗台有灰尘扣2分。

15

 

3

办公设施及设备20%

办公桌椅、沙发等摆放整齐,水杯茶具清洁、放置统一,电脑、打印机等设备表面无灰尘,无乱堆放文件等。

桌椅、沙发乱摆放扣1分,水杯、茶具有污垢1个扣1分,电脑、打印机等设备有灰尘1处扣1分,乱堆放文件扣2分。

20

 

4

办公桌及柜橱20%

办公桌面干净无灰尘、物品摆放整齐、无乱堆放杂物或零食,柜橱内文件摆放有序,柜顶无乱堆乱放现象。

1个办公桌面有灰尘扣3分,物品及资料档案摆放不整齐扣2分,柜橱文件摆放不整齐或柜顶乱堆放1处扣2分。

20

 

5

灯管、吊扇(15%

灯管、吊扇表面干净,无灰尘、无蜘蛛网。

灯管、吊扇有灰尘或蜘蛛网1处扣2分。

15

 

6

卫生用品5%

扫帚、畚箕等卫生用品整洁、干净且摆放有序,垃圾篓及时清理。

扫帚、畚箕等卫生用品摆放不整齐或不干净扣2分,垃圾篓未及时清理扣3分。

5

 

7

空气5%

办公室内空气清新,无异味。

办公室内有异味扣3分。

5

 

 


联系电话:027-88661795  地址:武昌区学院路11号湖北大学行政楼4楼428(邮编430062)  E-Mail:sjc@hubu.edu.cn